Как всего за 40 минут приготовить необычную кашу с сушеными сморчками и зеленым горошком? Поделились рецептом от Юлии Высоцкой.
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся:
Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте лук до прозрачного состояния.
Замороженный горошек высыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут. Затем быстро охладите его в ледяной воде, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Залейте сморчки кипятком и дайте им набухнуть.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку, слегка обжарьте. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте его до прозрачности.
Влейте херес в сковороду и прогревайте, пока алкоголь полностью не испарится. Затем постепенно добавляйте горячий овощной бульон (по одному половнику за раз), регулярно помешивая рис. Важно, чтобы рис не плавал в бульоне, но и не слипался в плотный ком.
Слейте воду, в которой замачивались сморчки, процедите её через мелкое сито и добавьте в сковороду к рису. За несколько минут до готовности риса добавьте сами сморчки (нарезать их необязательно) и посолите блюдо.
Бланшированный горошек переложите в чашу блендера, добавьте сливки и один половник бульона. Взбейте до получения однородной гладкой массы, посолите. Протрите пюре через сито.
Аккуратно перемешайте гороховое пюре с рисом. Добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой и, по желанию, тертым пикантным сыром, пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: