Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как готовить вешенки? Крем-суп со сливками и гренками — отличная идея

Как готовить вешенки? Крем-суп со сливками и гренками — отличная идея
Как готовить вешенки? Крем-суп со сливками и гренками — отличная идея

Бархатная консистенция грибного крем-супа покоряет с первой ложки. В отличие от супа-пюре, в крем-суп непременно добавляют жирные сливки или молоко. Но как приготовить такое блюдо на собственной кухне? Предлагаем рецепт супа из вешенок со сливками. 

Ингредиентв для супа: вешенки — 300 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки 20% — 300 мл, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец по вкусу. 

Для гренок: хлеб цельнозерновой — 3 куска, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, зелень, соль по вкусу.

Отварите картофель, нарезанный кубиками или брусочками, в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится, слейте воду.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, оставьте картофельную воду — она послужит заменителем сливок. Для более тонкого вкуса можете добавить в кастрюлю с картофелем небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея — так у вас получится овощной бульон.

Мелко нарежьте вешенки и лук. Сделайте зажарку на разогретом растительном масле: сначала обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

Переложите зажаренный лук и грибы в кастрюлю к отварному картофелю. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции, а затем влейте сливки (или молоко, или овощной бульон) и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите с плиты. Приправьте по вкусу.

Этот нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Вы можете купить готовые гренки или приготовить их самостоятельно.

Растопите в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты.

Нарежьте хлеб на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте масляной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом и специями.

Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушивайте в духовке при температуре 130–150 °С в течение 10–15 минут. Добавляйте гренки в суп непосредственно перед подачей, пишет автор рецепта. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Крем-суп из вешенок со сливками
Грибные крем-супы невозможно не любить — чего только стоит их бархатная консистенция и нежный сливочный вкус! Кстати, крем-супы всегда варят с
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.