Бархатная консистенция грибного крем-супа покоряет с первой ложки. В отличие от супа-пюре, в крем-суп непременно добавляют жирные сливки или молоко. Но как приготовить такое блюдо на собственной кухне? Предлагаем рецепт супа из вешенок со сливками.
Ингредиентв для супа: вешенки — 300 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки 20% — 300 мл, растительное масло — 2 ст. л., соль, перец по вкусу.
Для гренок: хлеб цельнозерновой — 3 куска, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, зелень, соль по вкусу.
Отварите картофель, нарезанный кубиками или брусочками, в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится, слейте воду.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, оставьте картофельную воду — она послужит заменителем сливок. Для более тонкого вкуса можете добавить в кастрюлю с картофелем небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея — так у вас получится овощной бульон.
Мелко нарежьте вешенки и лук. Сделайте зажарку на разогретом растительном масле: сначала обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
Переложите зажаренный лук и грибы в кастрюлю к отварному картофелю. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции, а затем влейте сливки (или молоко, или овощной бульон) и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите с плиты. Приправьте по вкусу.
Этот нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Вы можете купить готовые гренки или приготовить их самостоятельно.
Растопите в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте масляной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом и специями.
Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушивайте в духовке при температуре 130–150 °С в течение 10–15 минут. Добавляйте гренки в суп непосредственно перед подачей, пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: