Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Картофель без кожуры бесполезен, заявила диетолог: как тогда его готовить?

Картофель без кожуры бесполезен, заявила диетолог: как тогда его готовить?
Картофель без кожуры бесполезен, заявила диетолог: как тогда его готовить?

Картофель не повышает риск диабета сам по себе — все зависит от сорта и способа приготовления, заявила британский диетолог Кристина Бош.

В интервью The Guardian диетолог отметила, что картофель — это не просто источник углеводов, но и продукт с высоким содержанием клетчатки и полифенолов. Эти вещества стабилизируют пищеварение и помогают дольше сохранять чувство сытости.

Что удивительно, наибольшее количество полезных веществ содержится не в мякоти, а в картофельной кожуре. Если очистить средний клубень, содержание клетчатки снижается вдвое — с 2 до 1 г, поэтому лучше готовить картошку в мундире после тщательной обработки. 

Способ приготовления тоже важен. Пюре, например, вызывает резкий скачок сахара в крови. В жареном картофеле много калорий. А вот вареный и тем более охлажденный картофель действует на организм мягче. Что касается сорта, то на уровень глюкозы меньше влияют восковые сорта — в отличие от мучнистых.

Отдельно диетолог подчеркнула: вреден не сам картофель, а его сочетание с жирными добавками, такими как сливки и масло. Вот их советуют потреблять как можно реже.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.