Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Жареные вешенки — как приготовить блюдо на сковороде всего за 20 минут

Жареные вешенки — как приготовить блюдо на сковороде всего за 20 минут
Жареные вешенки — как приготовить блюдо на сковороде всего за 20 минут

Вешенки — широко культивируются и активно используются в кулинарии, часто соседствуя на полках магазинов с шампиньонами. Поэтому гурманам чаще всего бывает непросто сделать выбор. Но если жарить вешенки по этому рецепту, то все сомнения испаряются. 

Список ингредиентов следующий: вешенки — 400 г, лук репчатый — 100 г, растительное масло рафинированное — 25 мл, топленое масло — 10 г, соль, перец, укроп по вкусу. 

Начните с тщательного мытья грибов под проточной водой с использованием мягкой губки. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. При необходимости можно срезать ножки, так как они могут быть жесткими.

Нарежьте вешенки на крупные кусочки. Лук очистите от шелухи и ополосните, затем нарежьте полукольцами или крупными кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите грибы и обжаривайте их при среднем нагреве 10-12 минут, периодически помешивая. Когда из грибов выпарится влага, добавьте лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте и жарьте еще 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным, а вешенки не подрумянятся.

Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце, отрежьте стебли и мелко нарубите веточки. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью, пишет автор рецепта. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Рецепт жареных вешенок на сковороде
Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.