Среди всех соков выделяется он — не самый сладкий и довольно легкий в приготовлении.
Гранатовый сок с «чистым» составом (в идеале — без сахара и свежевыжатый) — один из самых полезных напитков для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким мнением с РИА «Новости» поделилась гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Сок поддерживает здоровье сосудов благодаря высокому содержанию магния и витамина K. Кроме того, его часто рекомендуют при анемии — для стабилизации гемоглобина гранатовый нектар пьют небольшими порциями, но регулярно и в течение длительного времени.
Несмотря на все преимущества, гранат подходит не всем. Его сок богат фруктовыми кислотами, которые могут раздражать желудок. Из-за этого при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности его советую избегать или пить только после консультации с врачом.
Также сок негативно влияет на зубную эмаль — после употребления важно прополоскать рот чистой водой.
«Важно также учесть, что в гранатовом соке содержится около 15% полезных веществ по сравнению с плодами и в нем много сахара. Так что им не стоит злоупотреблять людям, склонным к набору веса. От цельных зерен пользы гораздо больше», — заключила врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: