Теплая погода — повод выбраться на природу и что-нибудь приготовить. Берите не только мясо, но и рыбу. Тем более в Рыбном союзе России рассказали, какие продукты подойдут для жарки больше всего.
Для приготовления на огне больше подойдут жирные сорта, например, стейки атлантического лосося. Более нежную рыбу вроде горбуши, кеты или кижуча лучше запекать в фольге — так она останется сочной.
Тунец хорош для гриля, но требует внимания: его важно не пережарить. Достаточно подержать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо осталось розовым внутри.
На решетке можно сделать палтуса (на коже), целую форель «бабочкой» и осетрину, порционные скумбрию, камбалу, дорадо, сибас. Рыбу советуют смазать растительным маслом и по вкусу приправить или нафаршировать лимоном, зеленью, каперсами или оливками.
Из морепродуктов эксперты посоветовали взять гребешки, крупные креветки и крабовые фаланги. Они готовятся быстро и не требуют сложных маринадов, так как хороши сами по себе. А если есть казан или большая сковорода, можно сделать уху, азиатскую лапшу или паэлью, заключили собеседники Life.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: