Живем дома
Главная»Рецепты»
Идеальный суп для теплых деньков: узнали, как приготовить узбекскую окрошку

Идеальный суп для теплых деньков: узнали, как приготовить узбекскую окрошку

Окрошка должна быть на квасе или кефире? Лучше отбросить споры в сторону и сделать холодный суп на катыке — кисломолочном продукте с тюркскими мотивами. 

На катыке делается узбекская окрошка. Это очень легкое вегетарианское блюдо, в котором нет ни картошки, ни мяса. Если катык не найти, его можно заменить айраном или таном. Получится не менее вкусно, уверены кулинары «Едим Дома». 

Для оригинального чалопа понадобятся 2 огурца, 4 редиски, 500 мл катыка, 500 мл воды с газом, 50 мл лимонного сока, много зелени и 1–2 щепотки соли по вкусу. 

Готовится все просто. Овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите острым ножом, чтобы сохранить аромат. Смешайте катык с водой и лимонным соком, залейте смесью овощи. Посолите и подавайте к столу в охлажденном виде. 

Такой суп станет отличным дополнением для первых жарких весенних дней.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru