Живем дома
Главная»Рецепты»
Опенок летний — где растет и как лучше готовить

Опенок летний — где растет и как лучше готовить

Опенок летний — вкусный и деликатесный гриб, который обычно собирают в лесах с июня по октябрь. Он предпочитает расти на березовых пнях или лежащих стволах, иногда на пнях других лиственных деревьев.

Что отличает летний опенок от других подвидов, осенних и зимних? У летнего опенка шляпка диаметром до 7 см с тонкой мякотью. У молодых грибов она выпуклая с бугорком в центре. Цвет шляпки желто-бурый, в центре более светлый. Мякоть светло-бурая, имеет приятный запах и вкус, пишет gribnik-club.ru

Летний опенок известен не всем грибникам, но он весьма урожайный и часто встречается большими группами. Его можно использовать для приготовления горячих блюд, таких как мисо суп с опятами, а также сушить, мариновать и солить без предварительного отваривания. 

Также важно отличать летний опенок от ядовитых двойников: серно-желтого и кирпично-красного опят. Серно-желтый опенок горький на вкус, без кольца и с серно-желтыми пластинками, а кирпично-красный опенок имеет более темную шляпку в центре и серые или темно-серые пластинки у старых грибов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru