Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опенок летний — где растет и как лучше готовить

Опенок летний — где растет и как лучше готовить
Опенок летний — где растет и как лучше готовить

Опенок летний — вкусный и деликатесный гриб, который обычно собирают в лесах с июня по октябрь. Он предпочитает расти на березовых пнях или лежащих стволах, иногда на пнях других лиственных деревьев.

Что отличает летний опенок от других подвидов, осенних и зимних? У летнего опенка шляпка диаметром до 7 см с тонкой мякотью. У молодых грибов она выпуклая с бугорком в центре. Цвет шляпки желто-бурый, в центре более светлый. Мякоть светло-бурая, имеет приятный запах и вкус, пишет gribnik-club.ru

Летний опенок известен не всем грибникам, но он весьма урожайный и часто встречается большими группами. Его можно использовать для приготовления горячих блюд, таких как мисо суп с опятами, а также сушить, мариновать и солить без предварительного отваривания. 

Также важно отличать летний опенок от ядовитых двойников: серно-желтого и кирпично-красного опят. Серно-желтый опенок горький на вкус, без кольца и с серно-желтыми пластинками, а кирпично-красный опенок имеет более темную шляпку в центре и серые или темно-серые пластинки у старых грибов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Грибной супчик с опятами
Грибы моя слабость!!! Поэтому делюсь с вами рецептом моего любимого грибного супчика с опятами. Он простой в приготовлении, но очень вкусный!
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.