Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рыжик — съедобный гриб: где собирать и что можно готовить

Рыжик — съедобный гриб: где собирать и что можно готовить
Рыжик — съедобный гриб: где собирать и что можно готовить

Рыжики — съедобные грибы. Они заслуживают особо внимания не только любителей «тихой охоты», но и настоящих гурманов. А все потому, что рыжики обладают уникальным вкусом, который сложно спутать с чем-то другим. Они дарят блюдам легкую ореховую нотку и изысканный аромат. Именно поэтому их часто называют деликатесом среди грибов.

Эти грибы богаты витаминами A, B1, B2, C и PP, а также микроэлементами, такими как железо и калий. Включение рыжиков в рацион способствует укреплению иммунной системы и улучшению обмена веществ, пишет РИА.

Рыжики можно жарить, тушить, мариновать или солить. Они прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, будь то мясо или овощи. Словом, рыжики идеальны и в качестве гарнира, и в качестве начинки, и как самостоятельное блюдо.

Где их собирать? Рыжики предпочитают хвойные леса и часто растут под соснами или елями. Их легко узнать по характерному оранжево-красному цвету шляпки и млечному соку того же оттенка. Время сбора — июль и начало осени. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Рыжики соленые «Рыжее царство»
Среди наших семейных рецептов тут уже было про этот солнечный гриб. Но текущий сезон принес небывалый урожай. Поэтому рискну добавить этот рецепт,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.