Морковь, картошка, свекла — универсальные овощи, которые подходят для супов, салатов, гарниров. В магазине они доступны круглый год, но не все хорошо хранятся.
Весной, пока нового урожая еще немного, корнеплоды покупают в магазинах. Эксперты Daily Meal посоветовали при выборе обратить внимание на внешний вид. Если хотите, чтобы овощи хранились долго и без проблем, при покупке оцените состояние их кожуры.
Кожура должна быть сухой и плотной. Влажная, поврежденная кожура — признак неправильного хранения, а значит, у вас продукты быстрее испортятся и станут мягкими.
Также после покупки не стоит мыть овощи. Влага ускорит их гниение, поэтому картошку, морковку и прочие плоды очищайте уже непосредственно перед приготовлением.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: