Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка — съедобный гриб или нет?
Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка часто встречается в лесах, но вызывает много вопросов и споров. Съедобен гриб или все-таки нет? Разбираемся в этом вопросе.  

Раньше свинушки считались условно съедобными грибами. Наши бабушки и дедушки собирали их корзинами, тщательно вымачивали и варили перед употреблением. Однако времена меняются, и с развитием науки взгляды на безопасность некоторых продуктов тоже пересматриваются.

Сегодня большинство микологов склоняются к мнению, что свинушки не стоит употреблять в пищу. Причина тому — токсичные вещества, которые могут накапливаться в организме и вызывать серьезные отравления.

Особенно это касается вида свинушка тонкая Paxillus involutus, которая может вызвать аллергические реакции и даже поражение почек при регулярном употреблении, пишет «Наука и жизнь».

Поэтому лучше всего наслаждаться красотой этих грибов в лесу, а для кухни выбирать более безопасные виды. Это белые грибы, подберезовики или опята — проверенные временем деликатесы, которые точно украсят ваш стол без риска для здоровья.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.