Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Съедобные грибы — изучите список, прежде чем отправиться в лес

Съедобные грибы — изучите список, прежде чем отправиться в лес
Съедобные грибы — изучите список, прежде чем отправиться в лес

Еще совсем немного и наступит идеальное время для прогулок по лесу в поисках грибов. Тут важно, какие грибы можно смело класть в корзину, а какие лучше обойти стороной. Предлагаем вашему вниманию список съедобных грибов, которые часто встречаются в наших лесах.

Белый гриб (Боровик) — король грибного царства. Отличается плотной мякотью и насыщенным вкусом. Идеален для супов, соусов и жарки.

Подберезовик узнать можно по светло-коричневой шляпке и белой ножке с темными чешуйками. Отлично подходит для засолки и сушки.

Подосиновик обладает ярко-оранжевой или красной шляпкой. Он не только красив, но и вкусен в любом виде: от жарки до маринования.

Лисички — солнечные грибы трудно спутать с другими благодаря их яркому цвету и необычной форме. Лисички богаты витаминами и идеально подходят для сливочных соусов.

Опята растут большими семьями на пнях и деревьях. Отличный выбор для маринования и тушения.

Шампиньоны чаще встречаются на прилавках магазинов, но и в дикой природе тоже растут. Главный плюс — универсальны в кулинарии.

Скользкая шляпка маслят может показаться непривлекательной, но нежная мякоть делает их прекрасным дополнением к любому блюду.

Сморчки — весенние гости леса, которые славятся своим уникальным вкусом и ароматом, пишет РБК.

Не забывайте о правилах безопасности: всегда собирайте только те грибы, в которых уверены на 100%. При малейших сомнениях лучше оставить находку в лесу или проконсультироваться с опытным грибником.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.