Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не курица и не кролик: запекаем диетическое мясо за время часовой тренировки

Не курица и не кролик: запекаем диетическое мясо за время часовой тренировки
Не курица и не кролик: запекаем диетическое мясо за время часовой тренировки

Современный ритм жизни диктует свои правила, и порой кажется, что времени на приготовление полезной и вкусной еды просто не остается. Но существует рецепт, который можно воплотить в жизнь за время часовой спортивной тренировки! Речь идет о пряном филе индейки, запеченном в рукаве — блюде, которое не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу фигуре.

Ингредиенты:

  • Филе индейки: 1,2 кг
  • Мускатный орех: 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая: 2 ч. л.
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Базилик сушеный: 3 щепотки
  • Тимьян: 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный: 1 ч. л.
  • Горчица столовая: 1 ст. л.
  • Перец черный молотый: 0,5 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  1. Маринад: Смешайте все специи с оливковым маслом и горчицей.
  2. Подготовка мяса: Тщательно натрите филе индейки приготовленным маринадом.
  3. Запекание: Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Пока вы будете усердно заниматься спортом, индейка будет томиться в духовке, насыщаясь ароматами специй. Через час вы достанете сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Для более насыщенного вкуса мариновать индейку можно за 2 часа до приготовления или оставлять заготовку на ночь в холодильнике.

Индейка — это диетическое мясо, богатое белком и аминокислотами. Специи, входящие в состав маринада, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют улучшению обмена веществ. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов здорового питания.

Пряное филе индейки можно употреблять в любое время суток. Оно станет отличным обедом или ужином, особенно после тренировки, когда организму требуется восполнить запасы белка.

Это блюдо понравится тем, кто ценит вкусную и полезную еду, не готов тратить много времени на приготовление и стремится поддерживать здоровый образ жизни. Оно станет настоящим спасением для занятых людей, спортсменов и всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Больше идей приготовления индейки собрали в этой статье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.