На прилавках супермаркетов можно найти фасованные маленькие морковки. На этикетке написано — «беби-морковь». Чем же она отличается от обычной, кроме размера?
Начать нужно с секрета. Мини-морковь — не отдельный сорт и не ГМО-продукт, а обычные взрослые корнеплоды. Их вымыли, обрезали, отшлифовали и сложили в упаковку. Выглядит необычно, удобно в использовании, но на этом все.
Маленькая и обычная морковь содержат одни и те же элементы (витамины А и С, калий, клетчатку), но при этом отличаются не только размером. Обычно мини-версия более влажная. Объясняется это просто: морковка без кожуры склонна к обезвоживанию, поэтому в каждый пакет с «беби-овощем» на производстве распыляют немного воды.
Другой популярный миф гласит, что бэби-морковь якобы «отмачивают в отбеливателе», поэтому на ней появляется белый налет. На деле — нет. Как и другие нарезанные овощи, морковь быстро ополаскивают в слабом и безопасном для человека растворе хлора, чтобы убить бактерии на поверхности. Налет говорит лишь об испарении внутрененей влаги, том самом обезвоживании, и запросто убирается водой, добавили эксперты издания Real Simple.
Переплачивать за такой продукт или нет — каждый решает сам. Возможно, все зависит от ситуации. Для быстрого, но полезного перекуса подойдет обрезанная морковь, для приготовления блюд — обычная.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: