Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ароматные лепешки с черемшой и сыром: весенний вкус на вашем столе

Ароматные лепешки с черемшой и сыром: весенний вкус на вашем столе
Ароматные лепешки с черемшой и сыром: весенний вкус на вашем столе

Весна — время обновления и свежих вкусов. Когда природа пробуждается, на прилавках появляется черемша — настоящий весенний витаминный дар. Почему бы не использовать ее для приготовления ароматного и сытного перекуса?

Приготовьте ароматные и нежные лепешки с черемшой и сыром — это проще, чем кажется! Минимум усилий и кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Что нужно:

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Йогурт греческий: 130 г
  • Сыр (сулугуни или адыгейский): 120 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Черемша: 50 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и разотрите в крошку.
  2. Черемшу мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте черемшу и сыр с мучной крошкой.
  4. Йогурт взбейте с яйцом и добавьте в тесто. Замесите мягкое тесто.
  5. Сформируйте небольшие лепешки и оставьте их под полотенцем на 20 минут.
  6. Раскатайте тесто до толщины 2 см. Вырежьте круглые или треугольные формы.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовить лепешки с черемшой и сыром лучше всего весной, когда черемша наиболее свежая и полна витаминов.

Идеальным дополнением к этим лепешкам станет сметанный соус с зеленью и чесноком. Он подчеркнет вкус начинки и добавит пикантности.

Что касается напитков, то лучше всего подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или айран. Они хорошо сочетаются с соленым вкусом сыра и зелени.

История этого блюда уходит корнями в глубокую древность. Лепешки, как простая и сытная еда, были популярны во многих культурах. Добавление черемши, как сезонного и доступного ингредиента, сделало это блюдо особенно популярным весной.

Больше рецептов с черемшой собрали в этой статье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.