Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему темный шоколад полезен, а молочный — нет? Наука во всем разобралась

Почему темный шоколад полезен, а молочный — нет? Наука во всем разобралась
Почему темный шоколад полезен, а молочный — нет? Наука во всем разобралась

Шоколад темный и шоколад молочный по-разному влияют на организм. Почему один считается полезным, а второй — лишним в рационе?

Темный шоколад с содержанием какао от 60% и выше может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, заявила нутрициолог, тренер Наталья Шилова. Кроме того, регулярное употребление качественного шоколада связано с улучшением когнитивных способностей. Дело в том, что продукт богат полифенолами, которые улучшают мозговой кровоток.


«Люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, как правило, проявляли лучшие умственные способности», — добавила Шилова в беседе с «Известиями».


Но речь — о темном, а что молочный? Он считается наименее полезным. В плитке много сахара, добавок и насыщенных жиров, поэтому положительный эффект стирается, а риск набора веса и последующих метаболических нарушений растет.

Конечно, есть темный шоколад в неограниченном количестве тоже не стоит. Существует норма — 20–30 г сладости (2–3 дольки) в день. Этого будет достаточно. Молочного шоколада стоит съедать вдвое меньше.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.