Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно сушить рыбу — инструкция для начинающих

Как правильно сушить рыбу — инструкция для начинающих
Как правильно сушить рыбу — инструкция для начинающих

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях? Рано или поздно этим вопросом задаются многие любители деликатесов. Объясняем, как сделать продукт своими руками. 

Для сушки идеально подходят такие виды рыбы, как окунь, щука, плотва или лещ. Важно выбирать свежую рыбу — она должна быть с ясными глазами и упругой на ощупь.

Перед сушкой необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Если рыба крупная, разрежьте ее вдоль хребта и удалите кости. Это поможет равномерно просолиться и высохнуть.

Засолка — важный этап подготовки. Используйте крупную морскую соль. Рыбу можно засолить сухим способом или в рассоле. Для сухого посола обильно натрите рыбу солью и оставьте на 12-24 часа в прохладном месте.

После засолки тщательно промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Затем подвесьте рыбу на крючках или веревке в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и насекомых. Оптимальная температура для сушки — 15-20°C. Процесс может занять от нескольких дней до недели в зависимости от размера рыбы и условий, рассказали на YouTube-канале «Ценитель».

Готовую сушеную рыбу храните в прохладном сухом месте или вакуумной упаковке для продления срока годности.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.