Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Хоть в рис, хоть в пюре»: ванилин можно использовать не только в выпечке, уверен шеф-повар

«Хоть в рис, хоть в пюре»: ванилин можно использовать не только в выпечке, уверен шеф-повар
«Хоть в рис, хоть в пюре»: ванилин можно использовать не только в выпечке, уверен шеф-повар

Принято считать, что ванилин можно добавлять в самую разную выпечку. Но это не так. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с сайтом «Едим Дома» объяснил, в каких блюдах продукт заиграет новыми красками. 

По словам специалиста, ванилин — это химическое соединение, которое отдаленно напоминает ваниль. Поэтому его можно добавлять практически в любые блюда, поскольку на свете нет лучшего афродизиака, чем ваниль. Этот аромат приятен всем.

Ванилин бывает разный, нет стандартной ароматики. Но в выпечке он раскрывается лучше всего.


«Из личного опыта — лучше всего добавлять его во что-нибудь горячее, чтобы он разошелся. Самое главное не переборщить, потому что, опять же, напомню, ванилин не имеет отношения никакого к ванили, это именно химический состав, созданный химическим образом», — подчеркнул повар. 


Кудряшов уверен, что ароматный порошок может украсить ряд блюд. 


«Добавлять можно хоть в рис, хоть в пюре, хоть в каши. В современные смузи, которые пользуются большой популярностью, различные батончики, шоколадные конфеты, шоколадное печенье, компоты и лимонады», — отметил специалист. 


Что касается мясных и рыбных блюд, то тут есть некоторые нюансы. 


«В мясные и рыбные можно добавлять, но это скорее исключение. В основном либо белая рыба, либо красное мясо, потому что сочетание, допустим, курицы с ванилью для русского человека будет совсем непонятно», — подчеркнул Кудряшов. 


А вот немного ванилина в красном соусе, на основе томатов, в гуляше или каком-нибудь мясном рагу будет достаточно уместно. Но в этом случае нужно обращать внимание на сопровождение — на гарнир. 


«Картофельное пюре очень дружит не просто с ванилином, а именно ванилью, потому что ванилин, еще раз напомню, это химическое соединение, которое не дает полноты вкуса и может даже горчить», — заключил шеф-повар. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.