Творог богат белком и кальцием — за это его и ценят. Но, как оказалось, продукт полезен не всем. В каких случаях стоит быть с ним осторожнее?
Среди тех, кому нельзя злоупотреблять творогом, оказались люди с сахарным диабетом. Эксперты «Общественной службы новостей» пояснили, что при таком диагнозе лучше отдавать предпочтение обезжиренному продукту. У обычного гликемический индекс выше.
Если после порции молочного продукта начинают беспокоить боли в желудке, изжога или вздутие — это, вероятно, проявление гастрита. Кисломолочные продукты, в том числе творог, повышают кислотность желудка. Похожим образом напоминает о себе и непереносимость лактозы.
Людям с заболеваниями почек также посоветовали ограничить употребление творога из-за высокого содержания белка.
Больше постов на edimdoma.ru