Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Запомните 3 важных исключения: вот кому врачи не советуют есть творог

Запомните 3 важных исключения: вот кому врачи не советуют есть творог
Запомните 3 важных исключения: вот кому врачи не советуют есть творог

Творог богат белком и кальцием — за это его и ценят. Но, как оказалось, продукт полезен не всем. В каких случаях стоит быть с ним осторожнее? 

Среди тех, кому нельзя злоупотреблять творогом, оказались люди с сахарным диабетом. Эксперты «Общественной службы новостей» пояснили, что при таком диагнозе лучше отдавать предпочтение обезжиренному продукту. У обычного гликемический индекс выше. 

Если после порции молочного продукта начинают беспокоить боли в желудке, изжога или вздутие — это, вероятно, проявление гастрита. Кисломолочные продукты, в том числе творог, повышают кислотность желудка. Похожим образом напоминает о себе и непереносимость лактозы. 

Людям с заболеваниями почек также посоветовали ограничить употребление творога из-за высокого содержания белка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.