Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Домашние «Пеканбоны»: изумительный рецепт для почитателей «Синнабонов» — сладкоежки в экстазе

Домашние «Пеканбоны»: изумительный рецепт для почитателей «Синнабонов» — сладкоежки в экстазе
Домашние «Пеканбоны»: изумительный рецепт для почитателей «Синнабонов» — сладкоежки в экстазе

Многие, вдохновившись легендарными булочками «Синнабон», стараются воссоздать их неповторимый вкус дома. Но если они уже освоены, самое время открыть для себя еще одну восхитительную булочку — домашний а-ля «Пеканбон»! 

Этот десерт, щедро усыпанный орехами пекан и политый тягучей карамелью, более загадочный собрат знаменитой булочки с корицей. Лучше всего его есть теплым, наслаждаясь каждым слоем, каждым орешком. Не бойтесь испачкаться глазурью — это часть удовольствия!

Как готовят «Пеканбон»? Это тайна, покрытая семью печатями. Но даже не зная секретной рецептуры, можно создать нечто похожее дома, рассказывают на ютьюб-канале «Yuliya Small». Главное — не жалейте пеканов и карамельной глазури. Пусть ваш домашний а-ля «Пеканбон» не будет идеальной копией, но он точно будет сделан с любовью.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 470 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 1 стручок
  • Сливочное масло — 180 г (растопленное)
  • Орехи (грецкие или другие) — 100 г (рубленные)

Для начинки:

  • Орех пекан — 200 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Сироп кленовый — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливочный ликер — 50 мл

Глазурь:

  • Шоколад молочный — 150 г (растопленный)
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

1. Приготовление теста

Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся. В чашу миксера просейте муку с какао-порошком. Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Замешайте тесто. Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час.

2. Приготовление начинки

В один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте. Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите.

3. Формирование кулича

Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт. Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами. 

Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. 

После этого выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут.

4. Приготовление глазури

Для глазури растопите шоколад со сливками. Добавьте сливочное масло и перемешайте. После остывания полейте куличи растопленным шоколадом и посыпьте орехами по желанию.

Приятного аппетита! Кстати, можно приготовить не просто булочки в стиле «Пеканбон», но и пасхальный кулич.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.