Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зачем готовить и подавать креветки с лимоном — на то есть сразу несколько причин

Зачем готовить и подавать креветки с лимоном — на то есть сразу несколько причин
Зачем готовить и подавать креветки с лимоном — на то есть сразу несколько причин

Креветки готовят очень быстро, чтобы они не потеряли нежность под воздействием высокой температуры. Но короткая тепловая обработка может не уничтожить патогенные микроорганизмы, встречающиеся в морепродуктах. 

Креветки жарят и варят всего пару минут. Чтобы снизить риски для здоровья, морепродукты рекомендуется есть с лимоном. Можно предварительно замариновать их в соке или подать уже готовые с кусочком цитруса. Кроме того, лимон слегка меняет структуру креветок, делая их более плотными.

Кислый маринад используют и в подаче сырых креветок, но в таком случае он менее эффективен как «обеззараживающее» средство, а используется больше для вкуса. Мариновать продукт на севиче или другую закуску следует не менее 30 минут. 

Также эксперты Daily Meal уточнили, что покупать морепродукты следует только в проверенных и сертифицированных точках. Внешний вид продукции не должен вызывать опасений.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.