Как только на прилавках появляется клубника, хочется есть ее бесконечно. Можно в свежем виде, можно в виде варенья, а можно в виде пирога. Хорошо, если он еще и готовится без хлопот, — как этот.
«Назвала я пирог так, потому что это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)», — уточняет пользовательница «Едим Дома».
Все, что понадобится, это 400 г клубники, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки, ½ стручка ванили, ¼ ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму (примерно 18 см) смажьте сливочным маслом. Клубнику нарежьте и выложите в форму.
Яйца взбейте с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью и растопленным маслом до однородности. Тесто получится кремовым. Залейте им ягоды. Выпекайте 40–50 минут — и подавайте теплым.
«При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто... Аромат на кухне был потрясающий...», — признается кулинар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: