Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Аромат потрясающий»: ленивый пирог с клубникой на каждый день — всего 3 шага и готово

«Аромат потрясающий»: ленивый пирог с клубникой на каждый день — всего 3 шага и готово
«Аромат потрясающий»: ленивый пирог с клубникой на каждый день — всего 3 шага и готово

Как только на прилавках появляется клубника, хочется есть ее бесконечно. Можно в свежем виде, можно в виде варенья, а можно в виде пирога. Хорошо, если он еще и готовится без хлопот, — как этот.

 


«Назвала я пирог так, потому что это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)», — уточняет пользовательница «Едим Дома».


Все, что понадобится, это 400 г клубники, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки, ½ стручка ванили, ¼ ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла. 

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму (примерно 18 см) смажьте сливочным маслом. Клубнику нарежьте и выложите в форму.

Яйца взбейте с сахаром, мукой, разрыхлителем, ванилью и растопленным маслом до однородности. Тесто получится кремовым. Залейте им ягоды. Выпекайте 40–50 минут — и подавайте теплым.


«При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто... Аромат на кухне был потрясающий...», — признается кулинар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.