Оказывается, некоторые продукты, которыми мы часто приукрашиваем чаепитие, могут существенно снизить пользу популярного напитка.
Одним из таких «лишних» продуктов является молоко. При его добавлении ослабляются антиоксидантные свойства чая. Молочные белки связываются с полифенолами, тем самым уменьшая их полезное воздействие на организм.
Еще одним нежелательным спутником чая является сахар. С ним увеличивается риск набора веса, а значит, и риск сопутствующих заболеваний — например, диабета. Вместо сахара можно добавить немного меда, но лучше пить просто так.
Также не рекомендуется сочетать горячий чай с цитрусовыми. Витамин С разрушается при высоких температурах, и пользы от лимона и апельсина не остается.
Зато вред усиливается: кислоты (лимонная и аскорбиновая) в сочетании с горячим напитком могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Худшим «комбо» является чай с лимоном и сахаром — такой напиток в первую очередь бьет по зубной эмали, делая ее уязвимой перед кариесом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: