Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены 3 добавки, с которыми чай становится бесполезным: лимон тоже в списке

Перечислены 3 добавки, с которыми чай становится бесполезным: лимон тоже в списке
Перечислены 3 добавки, с которыми чай становится бесполезным: лимон тоже в списке

Оказывается, некоторые продукты, которыми мы часто приукрашиваем чаепитие, могут существенно снизить пользу популярного напитка.

Одним из таких «лишних» продуктов является молоко. При его добавлении ослабляются антиоксидантные свойства чая. Молочные белки связываются с полифенолами, тем самым уменьшая их полезное воздействие на организм. 

Еще одним нежелательным спутником чая является сахар. С ним увеличивается риск набора веса, а значит, и риск сопутствующих заболеваний — например, диабета. Вместо сахара можно добавить немного меда, но лучше пить просто так. 

Также не рекомендуется сочетать горячий чай с цитрусовыми. Витамин С разрушается при высоких температурах, и пользы от лимона и апельсина не остается.

Зато вред усиливается: кислоты (лимонная и аскорбиновая) в сочетании с горячим напитком могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ. Худшим «комбо» является чай с лимоном и сахаром — такой напиток в первую очередь бьет по зубной эмали, делая ее уязвимой перед кариесом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.