Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Откуда, если не из печени и гречки? Нашли 5 альтернативных источников железа

Откуда, если не из печени и гречки? Нашли 5 альтернативных источников железа
Откуда, если не из печени и гречки? Нашли 5 альтернативных источников железа

Железо необходимо для нормального функционирования организма. Если его нужно «поднять», то первым делом вспоминают про печень, гранаты и гречку. Но есть и другие пищевые источники элемента — многим они понравятся даже больше. 

Отчасти удивительно, но очень много железа содержится в шпинате. Еще важнее, что в зелени есть витамин С, который помогает эффективно усваивать элемент. Шпинат можно добавлять в салаты, готовить на пару или использовать в качестве добавки к пастам и омлетам. 

Также стоит обратить внимание на фасоль, нут и чечевицу. В бобовых — и растительное железо, и большое количество клетчатки, так нужной кишечнику.

Отдельно можно выделить орехи, в частности миндаль и кешью, и сухофрукты. Они идеально подходят для перекусов, каш (тем более овсяной, которая тоже содержит железо) или выпечки. 

Высокоусвояемое животное железо получают не только из мяса и субпродуктов. Удачной альтернативой станут морепродукты, такие как устрицы и мидии. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.