Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

На завтра и на месяцы вперед: есть 2 верных способа сохранить бульон — вкус, аромат и польза останутся

На завтра и на месяцы вперед: есть 2 верных способа сохранить бульон — вкус, аромат и польза останутся
На завтра и на месяцы вперед: есть 2 верных способа сохранить бульон — вкус, аромат и польза останутся

Вкусный бульон не всегда удается использовать сразу, и возникает вопрос: как правильно сохранить остатки?

Если вы планируете использовать бульон в ближайшие дни, оставьте его в холодильнике. После остывания перелейте жидкость в герметичные контейнеры с крышкой — основа для супов и соусов останется свежей на 3–4 дня. При этом перед следующим использованием рекомендуется снова прокипятить бульон из соображений пищевой безопасности.

Для длительного хранения бульон замораживают. Остудите его, перелейте в пластиковые контейнеры, специальные пакеты для заморозки или в порционные формы для льда и оставьте в морозилке. Однако помните, что оптимальный срок хранения бульона в камере составляет всего 2–3 месяца. 

Иногда проще попрощаться с тем, что осталось, и сварить все заново. Ранее мы рассказали, из чего шеф-повар делает насыщенный овощной бульон. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.