Пластиковая упаковка — это удобно, но не безопасно. Частицы микропластика попадают в организм с пищей и могут привести к хроническому воспалению.
При нагреве из пластиковой тары в еду выделяются соединения, которые вмешиваются в обмен веществ и могут провоцировать воспалительные процессы внутри организма, предупредила диетолог Марина Макиша. Об этом человек догадывается не сразу. Лишь со временем такие реакции начинают ускорять старение, нарушать работу органов и ослаблять иммунитет.
«Многие не понимают, что такое воспаление внутри организма. Мы привыкли, что у нас вот есть рана, если рана начинает воспаляться, мы это видим. Но важно понимать, что под воздействием различных чужеродных веществ — микропластика, аллергенов, пищевых добавок — в организме точно также могут протекать процессы внутреннего воспаления», — объяснила врач в интервью Радио Sputnik.
Что делать? Отказаться от пластиковых контейнеров для разогрева. Лучше использовать стекло или керамику. Даже если пластик маркирован как «безопасный», при высокой температуре он все равно выделяет вещества, которые не предназначены для нашего организма.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: