Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Маринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часов

Маринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часов
Маринад для шашлыка на томатном соке: такой не нужно готовить всю ночь, хватит парочки часов

Если обычные маринады надоели, попробуйте томатный сок. Он не только смягчает мясо, но и придает ему деликатный вкус и розоватый оттенок. Такой вариант подойдет и для шашлыка, и для стейков. 

Для шашлыка понадобятся  2,5 кг свиной шейки, 1–1,5 л томатного сока, 3 головки лука, 10 помидоров, 2 ч. л. соли, черный перец и перец чили по вкусу. 

Нарежьте мясо на куски размером со спичечный коробок. Лук нарежьте полукольцами, разомните руками и добавьте к мясу. Посолите, приправьте перцем. Перемешайте и немного помните все вместе.

Залейте мясо и овощи томатным соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 5 часов (можно меньше).
Перед жаркой достаньте мясо из маринада и распределите на шампурах.

Между кусками можно добавить помидоры целиком. Обжаривайте на раскаленных углях около 20 минут, не забывая переворачивать.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.