Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему какао нужно пить каждый день и какой напиток лучше выбрать

Почему какао нужно пить каждый день и какой напиток лучше выбрать
Почему какао нужно пить каждый день и какой напиток лучше выбрать

Какао поддерживает здоровье мозга, сосудов и эмоциональное состояние. Современные исследования доказали, что регулярное употребление какао может улучшить память, снизить давление и повысить настроение. 

Одни из ключевых компонентов какао — полифенолы и магний. Полифенолы способствуют улучшению кровообращения в мозге, защищают нейроны и улучшают когнитивные функции.

Магний, в свою очередь, поддерживает нервы и помогает расслаблять сосуды, стабилизируя давление.

Какао содержит анандамид — вещество, которое стимулирует выработку гормонов радости, таких как дофамин и серотонин. Это делает его натуральным средством для поднятия настроения и борьбы с депрессией.

Полифенолы также улучшают текучесть крови, предотвращают образование холестериновых бляшек и понижают давление. Теобромин в составе какао расслабляет сосуды, поддерживая нормальное кровообращение.

Чтобы получить максимальную пользу, лучше выбирать натуральный какао-порошок, а не растворимые напитки, содержащие много сахара и добавок.

Достаточно 15–20 граммов натурального какао в день, чтобы ощутить все его преимущества, рассказали эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.