Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов, помогающих продлить «жизнь» ароматной траве.
Если у вас есть пучок мяты, можно сделать из него импровизированный букет. Срежьте кончики стеблей, поставьте веточки в стакан с водой, как букет. Сверху накиньте обычный пластиковый пакет — он сохранит влажность и не даст листьям завянуть в течение недели. К слову, если мята нужна всего на пару дней, то просто оберните ее влажным полотенцем и положите в пакет.
Осталось много мяты, а выбрасывать жалко? Самое время отправить ее в морозилку. Делается это просто. Отберите свежие листья без пятен и повреждений. Промойте их, обсушите, снимите со стеблей и мелко нарежьте. После разложите мяту по формочкам для льда и залейте водой. Замороженные кубики сложите в зип-пакет и не забудьте подписать дату.
Такие заготовки удобно добавлять в лимонад, чай, соусы, заправки и коктейли. Главное — использовать в течение трех месяцев.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: