Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шарлотка на сметане: рецепт воздушного чуда — лучше этот пирог быть уже не может!

Шарлотка на сметане: рецепт воздушного чуда — лучше этот пирог быть уже не может!
Шарлотка на сметане: рецепт воздушного чуда — лучше этот пирог быть уже не может!

Приготовьте шарлотку на сметане! Этот простой, на первый взгляд, ингредиент превращает привычный яблочный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство. Попробуйте хотя бы раз, и вы больше не захотите готовить шарлотку по-другому!

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло – 70 г
  • Крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г)
  • Сахарная пудра (по желанию) – для украшения

Приготовление:

  1. Растопите масло, остудите. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам, чередуя со сметаной. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 200°C до золотистой корочки (проверяйте зубочисткой).
  6. Остудите, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.