Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не на глазок: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы не подхватить инфекцию

Не на глазок: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы не подхватить инфекцию
Не на глазок: как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы не подхватить инфекцию

Мытье фруктов и овощей — не формальность, а реальная защита от пищевых отравлений. Об этом напомнила диетолог Ильдефонса Санчес Каро.

Главное правило — промывать продукты под проточной водой, а не замачивать, уточнила собеседница портала Infosalus. При этом важно не повредить кожуру: если она треснет, бактерии и загрязнения с поверхности могут попасть внутрь.

Твердые плоды — дыни, арбузы, огурцы — диетолог советует чистить щеткой. Это помогает удалить грязь и микрочастицы, которые просто водой не смываются.

Можно использовать специальные средства для мытья фруктов и овощей, но перед применением нужно обязательно читать состав: в них не должно быть агрессивной химии.

И напоследок — не забудьте насухо вытереть плоды чистым полотенцем. Это снизит риск того, что бактерии останутся на поверхности и затем попадут в организм.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.