Бутерброд является одним самых привычных перекусов: быстро и сытно. Однако некоторых людей смущает само сочетание хлеба и мяса. Это вредно или нормально — рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Кандидат медицинских наук считает, что такое сочетание — не прямая угроза здоровью и фигуре, а проверенная временем классика. Главное, подойти к нему с умом. Так как комбинация хлеба и мяса — это комбинация белка, жира и углеводов, то благодаря белковому мясному продукту, углеводы из хлеба усваиваются постепенно. Белок как бы тормозит всасывание углеводов.
«Соответственно, мы получаем плавный подъем глюкозы, то есть не будет пиковых значений, и длительное насыщение», — пояснила эксперт в комментарии «Едим Дома».
Размер порции и качество продуктов имеют значение. Бутерброд с отварной говядиной станет отличным завтраком или перекусом. Он гораздо лучше, чем бутерброд с колбасой.
«Минусов [у хлеба с мясом] не вижу, только на ужин хлебобулочные изделия не желательно», — добавила врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: