Алюминиевая фольга — незаменимая вещь на кухне. С ее помощью легче готовить и хранить еду. Но одна распространенная ошибка при ее использовании может обернуться серьезными проблемами.
Эксперты Daily Meal предупреждают: нельзя выстилать фольгой дно духовки или поверхность плиты. Да, фольга спасает от жира и капель, но перекрывает вентиляционные отверстия. А это нарушает циркуляцию воздуха, вызывает перегрев и сокращает срок службы техники.
Тем более нельзя закрывать нагревательные элементы. Они, как правило, разогреваются сильнее, чем воздух в самой духовке, и при длительном соприкосновении с ними фольга может воспламениться.
По этой же причине не стоит накрывать фольгой плиты, особенно газовые. При прямом и интенсивном нагреве дешевая фольга с примесями плавится и прилипает к поверхностям. Убрать крайне сложно, признаются неудачливые кулинары, поэтому лучше не рисковать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: