Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Так нельзя: вот как не стоит использовать фольгу на кухне

Так нельзя: вот как не стоит использовать фольгу на кухне
Так нельзя: вот как не стоит использовать фольгу на кухне

Алюминиевая фольга — незаменимая вещь на кухне. С ее помощью легче готовить и хранить еду. Но одна распространенная ошибка при ее использовании может обернуться серьезными проблемами.

Эксперты Daily Meal предупреждают: нельзя выстилать фольгой дно духовки или поверхность плиты. Да, фольга спасает от жира и капель, но перекрывает вентиляционные отверстия. А это нарушает циркуляцию воздуха, вызывает перегрев и сокращает срок службы техники.

Тем более нельзя закрывать нагревательные элементы. Они, как правило, разогреваются сильнее, чем воздух в самой духовке, и при длительном соприкосновении с ними фольга может воспламениться. 

По этой же причине не стоит накрывать фольгой плиты, особенно газовые. При прямом и интенсивном нагреве дешевая фольга с примесями плавится и прилипает к поверхностям. Убрать крайне сложно, признаются неудачливые кулинары, поэтому лучше не рисковать. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.