Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не прошли через «химическую мясорубку»: список наименее вредных мясных деликатесов — на замену колбасе

Не прошли через «химическую мясорубку»: список наименее вредных мясных деликатесов — на замену колбасе
Не прошли через «химическую мясорубку»: список наименее вредных мясных деликатесов — на замену колбасе

Не все мясо из магазина одинаково вредно. Да, большинство деликатесных продуктов — это соль, консерванты и повышенный риск онкологии, но есть исключения. 

Эксперты издания Daily Meal советуют выбирать цельные, минимально обработанные продукты, такие как ростбиф, запеченную курицу или индейку в вакуумной упаковке. Ключевое условие — отсутствие добавок и чрезмерной переработки. Эти детали всегда можно уточнить по информации на этикетке или непосредственно у продавца. 

Постные ветчина и карбонад без усилителей вкуса и стабилизаторов подойдут для тех, кто ищет здоровые альтернативы колбасе, то же самое касается и ростбифа из говядины. 

Менее очевидные, но ничуть не менее интересные варианты — брезаола, прошутто пастрами и панчетта, виды вяленого и соленого мяса. Главное, помнить о мере при их употреблении. Ведь кроме «химии» угрозу представляет еще и жир.

При покупке всегда ориентируйтесь на состав (чем он короче, тем лучше), а также на количество стадий обработки, которые предположительно прошел продукт. Он должен напоминать мясо в натуральном виде. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.