Ресторан — это место, где люди готовы платить за уникальный гастрономический опыт, который выходит за рамки обыденной еды. За вкус, атмосферу, сервис и креативный подход к кулинарии посетители порой готовы выложить немалые деньги.
Чем удивить дома притязательных гостей? В беседе с «Едим Дома» рассказал шеф-повар Иван Кудряшов. Оказывается, работа с «элитой» не ограничивается дорогими и сложными блюдами. Меню для состоятельных людей абсолютно разное.
«Бывает так, что просто хотят куриного супчика с тефтельками, кто-то просит профитроли, кому-то хочется гаспачо, а кто-то заказывает мясо. Рецепты многих блюд я не дам никому, потому что их я сохраняю для себя целиком и полностью», — рассказывает Иван.
Хотя Кудряшов и хранит многие рецепты в тайне, он все-таки поделился воспоминаниями о необычном вечере и своим вариантом гаспачо, который идеально подошел для турецкого ужина.
«Присутствовало достаточно много людей. Мясо в тот вечер готовилось очень просто: слоями укладывался нарезанный лук, а потом все это жарилось. На мероприятии также были приготовлены национальные турецкие кушанья и гаспачо, рецептом которого я могу поделиться», — сообщил шеф-повар.
Ингредиенты: 200 г томатов розовых, 100 г красного сладкого перца, 20 г перца чили, огурцы без шкурки — 80 г, лук красный или белый на свое усмотрение — 40 г, чеснок 3 г, вода по вкусу, соль и перец также по вкусу и обязательно стоит добавить бальзамический уксус.
«Без уксуса будет невкусно. А для тех, кому покажется слишком кисло или ярко, добавьте клубники 200 г — вкус получится восхитительный. Обязательно добавьте свежий зеленый базилик (не красный) как украшение», — пояснил Кудряшов.
Несмотря на высокие стандарты, с которыми работает шеф-повар, он стремится удивить даже самых притязательных клиентов простыми и свежими блюдами, полными ярких вкусов и ароматов. Стоит попробовать приготовить и оценить вкус, ведь это совсем несложно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: