Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве напомнили, на чем готовить настоящую окрошку — на квасе или кефире?

В Роскачестве напомнили, на чем готовить настоящую окрошку — на квасе или кефире?
В Роскачестве напомнили, на чем готовить настоящую окрошку — на квасе или кефире?

Споры о составе классической окрошки ведутся давно. Одним нравится холодный суп на кефире, другим на квасе (и тут разобраться не могут, нужен белый или темный). Эксперты Роскачества поставили точку — они выяснили, что только один рецепт является «правильным». 

Классическая окрошка должна быть на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации. В традиционный рецепт, напомнили специалисты, входят также вареный картофель, яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Заправлять блюдо нужно кислым квасом — сладкий, по мнению экспертов, все испортит. Дополнительно к порции стоит подать сметану.

Такой вариант подойдет для майского обеда или ужина. А если хочется устроить разгрузочный день,  можно заменить квас на кефир низкой жирности, тан или минеральную воду и исключить колбасу и картофель.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.