Яблоки можно сушить не только осенью, при сборе урожая. Превратить фрукт в полезные и хрустящие чипсы можно любое время года. Объясняем, как это сделать в духовке.
Выберите спелые, но твердые яблоки. Такие сорта, как Антоновка или Гренни Смит, идеально подходят для сушки. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой. Затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими кружочками или дольками толщиной около 5 мм.
Чтобы яблочные чипсы не потемнели и сохранили свой цвет, замочите нарезанные кусочки в растворе лимонного сока и воды (1 ст. л. на 1 л. воды) на 10 минут. Это поможет предотвратить окисление, пишет izhlife.ru.
Разогрейте духовку до температуры 60-80°C. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки. Разложите яблочные дольки в один слой, чтобы они не касались друг друга.
Поместите противень в духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Сушите яблоки от 4 до 8 часов, периодически переворачивая их для равномерного высыхания. Готовность можно определить по эластичности: ломтики должны быть сухими, но гибкими.
После того как яблоки полностью остынут, храните их нужно в стеклянных банках в прохладном темном месте. Так они сохранят свои вкусовые качества и аромат на долгое время.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: