Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нежный и пикантный: салат с говяжьим языком для особого случая

Нежный и пикантный: салат с говяжьим языком для особого случая
Нежный и пикантный: салат с говяжьим языком для особого случая

Салат из говяжьего языка с добавлением зеленого горошка – это блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным. Репчатый лук привносит в него пикантные оттенки. Лук можно использовать в свежем виде, но маринованный вариант придаст салату более насыщенный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 3–4 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Для маринада:

  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Кипяток – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Лук нарезается полукольцами, затем обдается кипятком и отбрасывается на дуршлаг. После этого его помещают в миску, добавляют уксус, сахар, соль и перец, тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 10-15 минут. Отварной говяжий язык очищается от кожицы и нарезается соломкой. Язык смешивается с зеленым горошком и маринованным луком, приправляется солью и перцем по вкусу, а затем заправляется майонезом. Если вы хотите приготовить салат для особого случая, его можно выложить слоями в креманки и украсить измельченными орехами и зернами граната.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.