Креветки готовят очень быстро, чтобы они не потеряли нежность под воздействием высокой температуры. Но короткая тепловая обработка может не уничтожить патогенные микроорганизмы, встречающиеся в морепродуктах.
Креветки жарят и варят всего пару минут. Чтобы снизить риски для здоровья, морепродукты рекомендуется есть с лимоном. Можно предварительно замариновать их в соке или подать уже готовые с кусочком цитруса. Кроме того, лимон слегка меняет структуру креветок, делая их более плотными.
Кислый маринад используют и в подаче сырых креветок, но в таком случае он менее эффективен как «обеззараживающее» средство, а используется больше для вкуса. Мариновать продукт на севиче или другую закуску следует не менее 30 минут.
Также эксперты Daily Meal уточнили, что покупать морепродукты следует только в проверенных и сертифицированных точках. Внешний вид продукции не должен вызывать опасений.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: