Приготовление еды порой отнимает довольно много времени и сил. При этом готовить нужно постоянно, быстро и вкусно. А значит, здесь точно не обойтись без умных устройств, которые помогут сэкономить время на кухне и порадовать вкусными блюдами каждого домочадца. Рассказываем, как приготовить сытный ужин в средиземноморском стиле вместе с техникой Hisense.
Капоната с оливками и гранатом
Капоната — овощное рагу из помидоров, лука, сельдерея и оливок. Для закуски готовят облегченную версию блюда с изюмом и миндалем. Подают капонату как охлажденной, так и горячей.
Для сельдерея используется техника припускания, предполагающая варку в кипятке на медленном огне. Чтобы овощ не потерял свой вкус, важно точно соблюсти технологию приготовления. Засечь время и быстро вскипятить большой объем воды поможет варочная панель Hisense HI621FM. Она равномерно прогревает посуду и вовремя отключает конфорку.
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- сельдерей — 400 г
- оливки — 300 г
- изюм — 150 г
- миндаль — 100 г
- гранат — 1 шт.
- белый винный уксус — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — для обжаривания
Способ приготовления:
- Поставьте сотейник на варочную панель Hisense HI621FM. Вскипятите воду и припустите сельдерей в течение 2 минут. Слейте воду и охладите овощ.
- Высыпьте миндаль на противень. В духовом шкафу Hisense BAS614A8B включите программу «Сушка» и поставьте туда миндаль на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
- Поставьте на варочную панель Hisense HI621FM сотейник. Разогрейте в нем оливковое масло, добавьте сахар, каперсы, изюм, уксус, черный перец и оливки. Томите на среднем огне 5 минут. Добавьте туда сельдерей и томите еще 2–3 минуты.
- Выложите все ингредиенты на тарелку, сверху на сельдерей добавьте миндаль и оливки. Заправьте блюдо винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте капонату зернами граната и изюмом.
Аранчини
Еще один вариант сытной закуски из Италии. Аранчини — это рисовые шарики с разнообразной начинкой. Внутрь блюда часто кладут мясное рагу, зеленый горошек или томатную пасту. Но вкуснее всего аранчини получаются с моцареллой: под воздействием температуры она расплавляется и начинает соблазнительно тянуться.
Это блюдо нередко готовится во фритюре в большом количестве масла. Но можно обойтись и без него, если воспользоваться программой «Интенсивное запекание Air Fry» в духовке Hisense BAS614A8B. Эта функция разработана специально для создания полезных вариантов любимых блюд.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г
- моцарелла — 120 г
- сливки 10% — 100 мл
- оливковое масло — 80 мл
- рис белый — 2 пакетика
- лук-шалот — 1 шт.
- специи для мяса — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите рис до готовности на варочной панели Hisense HI621FM. Дайте ему остыть, а затем выложите тонким слоем в 1 см на пищевую пленку.
- Выложите рис в ладонь, положите в середину моцареллу. Оберните начинку рисом и скатайте в шарик.
- Смажьте шарики маслом и обваляйте их в специях для мяса.
- В духовом шкафу Hisense BAS614A8B включите программу «Интенсивное запекание Air Fry». Выложите аранчини на силиконовый коврик и запекайте их 10–25 минут до румяной корочки.
- Мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте его на сковороде на варочной панели Hisense HI621FM. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости. Влейте сливки и тушите смесь 5 минут.
- Выложите шпинат на тарелку, сверху положите аранчини.
Паэлья (горячее)
Паэлья считается гордостью испанской кухни. Она создается из риса и морепродуктов, а также нередко включает в себя овощи. Можно использовать ингредиенты на свой вкус, но главное — соблюдать технологию.
Паэлья готовится в большой сковороде или в форме с толстыми стенками. Для такого блюда очень важно использовать правильную технику. На варочной панели Hisense HI621FM можно объединить две конфорки, и тогда площадь нагрева увеличится — то, что нужно для паэльи.
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 1 л
- рис — 250 г
- пассата — 180 г
- стручковая фасоль — 100 г
- мидии в панцире — 8 шт.
- аргентинские креветки — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- морская соль — 0,5 ч. л.
- перец чили — 0,5 стручка
- чесночное масло — для обжаривания
Способ приготовления:
- В духовом шкафу Hisense BAS614A8B включите программу «Размораживание». Положите аргентинские креветки на противень и оставьте их в духовке на 20–30 минут.
- Поставьте сковороду на варочную панель Hisense HI621FM. Обжарьте креветки на чесночном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой и подержите на выключенном огне еще 2 минуты.
- Выложите мидии в сотейник, накройте крышкой и томите 3–4 минуты на медленном огне. Налейте немного воды и отварите еще 3–4 минуты при постоянном помешивании. Выложите их на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Отварите кальмары в течение 3–4 минут, нарежьте кольцами и добавьте к мидиям.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и объедините конфорки на варочной панели Hisense HI621FM. Добавьте пассату, томите 3–5 минут. Параллельно поставьте на огонь рыбный бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте в сковороду нарезанную фасоль и измельченный перец чили. Тонким слоем распределите рис. Залейте блюдо 3 стаканами бульона. Тушите на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, посолите. Затем тушите паэлью еще 10 минут на слабом огне.
- Попробуйте рис. Если он сырой, добавьте стакан бульона. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте морепродукты.
- Увеличьте огонь на варочной панели Hisense HI621FM до максимума и выключите. Оставьте паэлью настаиваться на 5 минут, затем подавайте к столу в той же сковороде. Украсьте блюдо дольками лимона.
Баклажаны со сладким перцем и сыром фета
В качестве гарнира к паэлье идеально подойдут овощи. Например, баклажаны со сладким перцем и сыром фета. Они сочетают в себе черты итальянской и греческой кухонь, поэтому подходят для любителей сладко-соленых блюд.
Быстрый нагрев варочной панели Hisense HI621FM позволяет в считанные минуты обжарить лук до нужной консистенции и добиться идеальной корочки на баклажанах. Приготовление такого гарнира не займет много времени и поможет порадовать близких скорым результатом.
Ингредиенты:
- баклажаны — 450 г
- лук репчатый — 300 г
- помидоры — 250 г
- перец болгарский — 200 г
- сыр фета — 150 г
- масло оливковое — 30 мл
- базилик свежий — 15 г
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — щепотка
- перец красный — щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отрежьте плодоножку у баклажанов и срежьте кожицу. Разрежьте овощи вдоль пополам.
- Поместите баклажаны в отдельную емкость, присыпьте 0,5 ч. л. соли. Оставьте постоять на 20 минут.
- Очистите и нарежьте репчатый лук перьями. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на варочной панели Hisense HI621FM. Обжарьте лук 7–10 минут на небольшом огне до мягкости.
- Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
- Промойте баклажаны и нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте 5 минут на варочной панели Hisense HI621FM на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду болгарский перец и помидоры.
- Нарежьте оливки колечками и также добавьте в сковороду. Добавьте соль, перец, мускатный орех и все перемешайте.
- Обжарьте на сильном огне без крышки 5 минут, постоянно помешивая.
- Накройте сковороду крышкой и потушите на небольшом огне 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 3–5 минут.
- Измельчите листья базилика и добавьте к овощам. Покрошите сыр фета на блюдо и подавайте.
Итальянские пончики зепполе
Зепполе — это итальянские пончики, рецепты которых кардинально отличаются в зависимости от региона. В Апулии начинкой служит заварной крем, а в Сицилии — рикотта или фисташковый крем.
Достичь идеальной структуры теста зепполе не так уж и просто. Помочь в этом вам может духовка Hisense BAS614A8B. Так, достаточно воспользоваться программой «Подъем теста», чтобы активировались дрожжи. Готовые пончики получаются воздушными и пористыми, прямо как в Сицилии.
Основные ингредиенты:
- теплое молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 400 г
Для крема:
- молоко — 400 мл
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- кукурузный крахмал — 40 г
- ванилин — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Размешайте дрожжи и сахар в молоке. Замесите тесто: смешайте муку, соль и дрожжи с молоком. Поставьте тесто на 1–1,5 часа в духовку Hisense BAS614A8B на программу «Подъем теста».
- Разогрейте духовку до 205°C.
- Положите на противень силиконовый коврик Hisense. Выложите на него тесто кольцами диаметром 8 см.
- Выпекайте десерт в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 175°C и оставьте еще на 25 минут. Также включите функцию подачи пара.
- Пока готовится тесто, сделайте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы.
- Разогрейте молоко до кипения, добавьте ванилин, но не доводите до кипения. Влейте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Поставьте смесь на средний огонь.
- Взбивайте крем до загустения. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.
- Приоткройте дверцу духовки Hisense BAS614A8B и оставьте зепполе на 5–10 минут.
- Украсьте готовые зепполе кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию сверху добавьте ягоды.
Приготовить ужин в средиземноморском стиле для всей семьи не так сложно, если у вас есть умные помощники. Духовой шкаф Hisense BAS614A8B обеспечит подъем теста, поможет разогреть посуду и разморозить продукты. А варочная панель Hisense HI621FM пригодится для обжаривания и тушения больших порций блюд. Попробуйте приготовить средиземноморский ужин с техникой Hisense, чтобы убедиться в ее качестве самостоятельно.
Реклама. ООО «Горенье БТ».