Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Есть идея! Что приготовить на ужин из курицы

Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить вкусный ужин! Куриное мясо — это универсальный продукт, для которого легко подобрать разные рецепты. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы делимся идеями, что вкусного приготовить из курицы без лишних хлопот.

Запеченная грудка на овощной подушке

Запеченная грудка по этому рецепту получается очень ароматной, а в сочетании с необычным гарниром из овощей блюдо становится по-настоящему изысканным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка «Наша Птичка» — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный базилик или орегано — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для овощной подушки:

  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. 
  • лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт. 
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

3. Помидоры нарежьте кружочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.

4. Подготовьте куриную грудку «Наша Птичка». Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Распределите масло по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.

5. Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.

6. Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Гречка с сердечками

Такое необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • куриные сердечки «Наша Птичка» — 490 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 30 мин.

2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные сердечки «Наша Птичка» в течение примерно 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

4. Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин. Приятного аппетита!

Запеченные голени с домашним томатным соусом

Секрет вкусных запеченных куриных ножек заключается в правильно подобранном соусе! С ним блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Дополните его любимым гарниром — и вкусный ужин готов! 

Ингредиенты:

Для соуса:

  • консервированные рубленые помидоры — 600 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите голени в миску, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.

2. Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте до готовности, 40–45 минут.

3. Пока голени запекаются, приготовьте томатный соус. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 минут.

2. Добавьте помидоры и сушеный базилик и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Положите оставшийся чеснок, перемешайте и снимите с огня. Остудите. Подавайте вместе с голенями, приятного аппетита!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.