Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

А знаете ли Вы, что сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

0
Кристиша
Кристиша
23 июня 2011

Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так как вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Всего месяц регулярного употребления газировок – и изысканные блюда мало отличаются по вкусу от фаст-фуда. Единственный вкус, который остаётся хорошо различимым и поэтому желанным – сладкий. Злоупотребление сладостями приводит к еще большей потере чувствительности рецепторов, и сладкоежкам приходится добавлять в пищу больше соли, сахара и специй, чтобы почувствовать вкус. Всё это грозит лишним весом и заболеваниями, с ним связанными: диабетом, инсультом. По мнению учёных, отказ от «сладкой зависимости» - это первый необходимый шаг к стройной фигуре и здоровью.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.